Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Новый состав Железногорской городской Думы приступил к работе

23.09.2017, 1:42      Новости Железногорска

На первом заседании 21 сентября депутаты шестого созыва рассмотрели ряд организационных вопросов.

Они приняли решение о прекращении полномочий председателя городской Думы пятого созыва, утвердили  состав постоянно действующих комиссий и их председателей. А также рассмотрели вопрос об избрании председателя Железногорской городской Думы шестого созыва , который избирается простым большинством голосов от установленной численности депутатов.

На эту должность было предложено две кандидатуры: от Железногорского отделения партии «Единая Россия»  - Александра Воронина и самовыдвиженца  Николая Карцева. По итогам тайного голосования председателем  избрали Александра Воронина .  За него проголосовали 15 депутатов из 17 присутствующих на заседании. Заместителем председателя при одном воздержавшемся избран Игорь Козюхин, который и в предыдущем созыве занимал эту должность.

Александр Воронин поблагодарил всех своих избирателей за то, что в очередной раз избрали его  депутатом, а  депутатов - что доверили еще один созыв работать председателем городской Думы. О своих планах и задачах, стоящих перед городской Думой шестого созыва, Александр Викторович рассказал в интервью местным СМИ.

-  Наша задача – работать с наказами избирателей, которые они дали во время выборов. Решать те вопросы, которые позволяют городу и его экономике развиваться и благоустраивать Железногорск. Совместно с администрацией делать так, чтобы он становился краше, а жизнь в нем - комфортнее. В новом составе Думы хороший костяк, остались депутаты с опытом, молодые же внесут свою свежую струю.  Надеюсь, эта совместная работа даст хорошие  подвижки, будут предложены  новые законодательные инициативы.

Горожанам желаю быть активными, использовать свое право по обращению к депутатам с целью реализации вопросов, которые касаются полномочий наших органов местного самоуправления.

Глава города Дмитрий Котов поздравил Александра Воронина с избранием его председателем городской Думы  и вручил ему букет.

Валентина Степанова

Источник: www.ferumnews.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования