Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Обсудили наркоситуацию в Железногорске

29.11.2017, 2:03      Новости Железногорска

28 ноября под председательством главы города Дмитрия Котова прошло очередное заседание антинаркотической комиссии.

Обсудили наркоситуацию в городе, работу волонтёрских молодёжных организаций и общественных объединений, результаты оперативно-профилактических операций и профилактики незаконного потребления наркотиков и алкоголя в учреждениях физкультуры и спорта, а также подвели итоги акции «Сообщи, где торгуют смертью».

Как сообщил начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков Пётр Ивенков , в целом наркоситуация стабильна. Основной упор делается на выявлении тяжких и особо тяжких преступлений, то есть в первую очередь выявляют тех, кто сбывает, а не употребляет психоактивные вещества. Выявлено 66 преступлений, задержано 14 групп так называемых закладчиков. Большинство из них приезжие – из Московского, Смоленского, Калужского регионов. Также прошли пять операций: «Притон», «Сообщи, где торгуют смертью», «Дети России» и «Мак».

Второй этап акции «Сообщи, где торгуют смертью» проходил с 13 по 24 ноября, за это время составлено три протокола – два за употребление наркотических средств и одно за хранение. Также выявляли тех, кто вовлекает несовершеннолетних в употребление наркотиков.

Особое внимание уделили профилактической работе среди учащихся школ. Специалист КДН Светлана Сафонова рассказала, что сотрудники комиссии проводят в школах лекции, беседы, круглые столы, рассказывая детям о вреде наркомании и табакокурения. Также члены КДН совместно с полицией проводят рейды в парке, на территории кинотеатра «Русь», гипермаркета «Европа», ледового катка, сквера Воинов-интернационалистов, авто- и ж.-д. вокзалов, кафе и ночных клубов. Всего прошло 45 таких рейдов. На замдиректора одного из ресторанов составлено два протокола за нахождение несовершеннолетних в ночное время в общественных местах.

На учёте в комиссии за употребление одурманивающего вещества состоит один человек – девочка попробовала семена дурмана. Для неё разработана межведомственная программа реабилитации. Ещё двое несовершеннолетних на учёте за употребление алкогольной продукции.

Основной упор делается на профилактическую работу среди молодежи и подростков. Директор Центра молодежи Татьяна Марахина рассказала о волонтерском молодежном антинаркотическом движении. Волонтеры принимают участие в благоустройстве города, проводят благотворительные акции. Все это делает их серьезнее, восприимчивее к чужой боли. Готов начать работу железногорский «Киберпатруль». Одна группа добровольцев будет уничтожать настенную наркорекламу, вторая – находить вредоносные сайты, где можно приобрести наркотики.

Начальник спортуправления Вадим Полянский отметил, что отвлечь ребят от вредных привычек можно, привлекая их к здоровому образу жизни и занятиям спортом. Всё больше детей и подростков участвуют в городских спортивных праздниках и соревнованиях. Активно проходит спартакиада школьников и сдача норм ГТО, в том числе и в детских садах. Такая работа даёт результат – в этом году ни один ребёнок, занимающийся в спортшколе, не состоит на учёте в КДН.

Дмитрий Котов, подводя итог заседания, отметил, что основной упор в работе комиссии следует по-прежнему делать на воспитании молодёжи. А также рекомендовал увеличить количество наглядной агитации во всех учреждениях.

Ольга Лунёва

Источник: www.ferumnews.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования