Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Одинокий железногорский пенсионер погиб в огне

13.10.2017, 23:04      Новости Железногорска

Ночью 12 октября в слободе Михайловка при пожаре в своем доме сгорел 65-летний одинокий пенсионер. В качестве основных версий возникновения огня рассматриваются неосторожное обращение с огнем при курении и нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации газобаллонной установки.

Как рассказал главный государственный инспектор по пожарному надзору Андрей Беляев, сообщение о пожаре в одном из домов слободы по ул. Октябрьская поступило около половины двенадцатого ночи на пульт связи пожарной части №49. Прибывшие по вызову в 23.34 пожарные увидели интенсивное горение внутри дома. Соседи сообщили им, что пожилой хозяин дома находится внутри.

К сожалению, огнеборцам не удалось войти в дом до ликвидации пожара, так как обрушилась крыша здания. Пожар усложнился ещё и мощным взрывом газового баллона.

В результате загорание было локализовано в 23.38, а ликвидировано в 23.43.

– Чаще всего одинокие пожилые граждане относится к группе риска, – отметил Андрей Беляев . –  Чтобы сократить количество несчастных случаев во время пожароопасного осенне-зимнего периода, одиноких престарелых железногорцев переселяют к родственникам и в социальные учреждения.

Тех же, кто остался дома и отказался переезжать, осенью и зимой будут навещать  пожарные инспекторы. Также в целях профилактики пожаров на территории Железногорского района внештатные пожарные инструкторы, депутатский корпус Железногорского района в осенне-зимний период активно проводят осмотры жилищ граждан.

Ольга Лунёва

Источник: www.ferumnews.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования