Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Следует помнить о мерах предосторожности

30.12.2017, 1:10      Новости Железногорска

27 декабря, в преддверии Новогодних и Рождественских праздников, в администрации города вновь обсуждался вопрос безопасности железногорцев и гостей города во время проведения массовых праздничных мероприятий.

О профилактике правонарушений говорили начальник управления безопасности администрации города В.Н. Фарафонов, заместитель начальника полиции А.Е. Голеньков, благочинный Железногорского церковного округа отец Алексей Калашников, сотрудники управления безопасности А.Н. Солнцев и С.А. Маслов.

Было отмечено, что отдел внутренних дел работает в повышенном режиме несения службы: максимально отрабатываются лица, состоящие на учете; в двух торговых точках проведены учения; идет работа с находящимися на территории города иностранными гражданами; разработан план по охране общественного порядка с задействованием народных дружинников и казаков; контролируются прибывающие поезда и иногородние автобусы.

«Все делается, чтобы горожане смогли достойно провести праздники и отдохнуть. А нарушители общественного порядка и спокойствия граждан будут отмечать Новогодние и Рождественские праздники в тепле, но под нашим контролем, - заверил А.Е. Голеньков.

Что касается применения пиротехнических средств - без согласования с администрацией города на улицах, во дворах и на открытых площадках допускается применение фейерверков 1 и 2 класса опасности с обязательным соблюдением техники безопасности. Однако лица, использующие пиротехнику, должны помнить, что могут они быть привлечены к административной ответственности за нарушение тишины и спокойствия граждан в ночное время, в Курской области - с 22:00 до 7:00.

В соответствии с постановлением администрации города Железногорска, запрещается продажа и использование пиротехнической продукции, не соответствующей установленным российским законодательством ГОСТам. Определен порядок получения разрешения на организацию и проведение фейерверков и показов с применением фейерверков 3, 4 и 5 классов опасности.

Также во время праздничных мероприятий следует помнить и о мерах предосторожности при обнаружении подозрительного предмета, который может оказаться взрывным устройством:

- категорически запрещается его трогать, вскрывать, передвигать или предпринимать какие-либо иные действия;

- не рекомендуется использовать мобильные телефоны и другие средства радиосвязи вблизи такого предмета;

- на безопасном удалении от подозрительного предмета следует немедленно позвонить в полицию по телефону 02, 102 (с мобильного), 2-64-55 или на единый номер службы спасения – 112.

Источник: adminzhel.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования