Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В детских садах Железногорска есть свободные места

06.10.2017, 6:05      Новости Железногорска

Как складывается ситуация с обеспечением дошкольников местами в детских садах, рассказала главный специалист-эксперт управления образования Анна Андреева.

Как сообщила представитель управления образования, сегодня Железногорск готов предоставить каждому ребенку от 3 до 7 лет возможность получать образование в дошкольном учреждении. Есть также свободные места для малышей до 3-х лет.

Решая задачу полной доступности дошкольного образования, в городе ежегодно увеличивали детсадовские места. В действующих детсадах расширяли и открывали новые группы за счет рационального использования имеющихся площадей и капитальных ремонтов. Но главный прирост, сразу на 460 мест, дал ввод двух дошкольных образовательных учреждений (ДОУ). В 2015 году – реконструированного детсада №4, в 2016 - нового детсада №2 «Капитошка». Оба имеют группы для детей с ограниченными возможностями здоровья, теперь таких детсадов комбинированного вида в городе стало восемь.

В целом за пять лет число воспитанников в городских детсадах выросло на 772 ребенка.

Сегодня в 22 дошкольных учреждениях города есть возможность принять до 5530 детей, на 300 детей больше, чем годом ранее. К сентябрю сформировано 218 групп, что на 12  больше в сравнении с прошлогодним показателем.

Фактически в дошкольные учреждения города на новый учебный год зачислено 5283 ребенка, и это меньше, чем планировалось. В дошкольные учреждения дополнительно направлено более 40 детишек 2015 года рождения, однако они на начало учебного года не вошли в комплектование, главным образом потому, что родители решили дождаться мест в ДОУ рядом с домом.

С этим же связаны и другие причины неполной комплектации в отдельных детсадах. Например, в случае перевода детей из одного дошкольного учреждения в другое детям, направленным на место выбывших воспитанников, необходимо пройти медицинский осмотр, а это занимает не меньше месяца. Еще один родительский маневр – не зачисляют детей в период массовой комплектации, а выжидают, когда появится возможность определить ребенка в дошкольное учреждение по месту жительства.

Чтобы больше детишек смогли ходить в садик шаговой доступности, необходимо построить детский сад в 13-м микрорайоне. Это вопрос недальней перспективы, так как работы на этом социальном объекте уже начались.

До тех пор родители, которым необходимо выйти на работу, могут определить своего ребенка в другой детский садик, ведь расстояния в нашем городе не такие уж большие. Стоит поразмыслить и побеспокоиться уже сейчас, пока идет дополнительная комплектация детсадов.

Галина Лысова

Источник: www.ferumnews.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования