Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Железногорске подписали протокол намерения об установлении побратимских связей с районом Басарабяска Республики Молдова

16.09.2017, 7:43      Новости Железногорска

Церемония прошла 14 сентября  в администрации города. С нашей стороны  документ подписал глава города Дмитрий Котов , со стороны делегации из Молдовы  - начальник экономического отдела района Басарабяска Андрей Кирков . В составе молдавской делегации также были сельхозпроизводитель Иван Терпан и предприниматель Виталий Кустуров .

Встречая гостей, глава города Дмитрий Котов сказал: «Я рад вас приветствовать на гостеприимной курской земле  и в Железногорске. Мы открыты для диалога. У нас уже есть побратимские связи с белорусским городом Жодино, немецким Шпрембергом, болгарским Свиштовом... Мы готовы расширять географию нашей дружбы» .

Дмитрий Котов рассказал молдавским гостям о работе промышленных предприятий, социальном развитии города, а также чем богат и славен наш Железногорск.

По словам Андрея Киркова, молдавская сторона готова сотрудничать и дружить с россиянами и, в частности, с железногорцами.

- У нас одинаковый менталитет, все мы рождены в одной стране, - сказал он. – Нам  ближе Россия, нежели другие государства. Мы будем стараться наладить дружеские отношения между жителями, предпринимателями. Наш город – важный железнодорожный узел, есть предприятия, которые занимаются ремонтом вагонов, перевозками. Будем сотрудничать. У нас русскоязычный город. Нам – дружить».

Как считают стороны,  данный протокол – первая веха в дальнейшем сотрудничестве в области бизнеса, культуры, спорта и социальной политике.

После подписания документа глава города Дмитрий Котов провел для гостей обзорную экскурсию по Железногорску, в ходе которой они также посетили краеведческий музей и смотровую площадку карьера Михайловского ГОКа.

Наш город и курская земля произвели  на молдавскую делегацию неизгладимые впечатления.

Басарабяска – город в южном регионе Республики Молдова. Важный железнодорожный узел. В основном развито сельское хозяйство и виноградарство. Город граничит  с Украиной и Румынией.

Валентина Степанова

Источник: www.ferumnews.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования