Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Железногорске прошла дегустация продукции молочной кухни

25.11.2017, 20:03      Новости Железногорска

Сотрудники молочной кухни сообщали горожанам, что целебные продукты их производства доступны не только детям, но и людям всех возрастов. В этой диетической продукции особенно нуждаются люди с хроническими заболеваниями или в период реабилитации после операции.

22 ноября в пунктах выдачи все желающие могли лично убедиться, что продукция городской молочной кухни выше всяких похвал. В аптеке №100 по ул. Гайдара покупатели то и дело подходили к столику с маленькими порциями биолакта, творога, молока и кефира и охотно пробовали их.

- Мне очень нравятся биолакт и творог, они настолько вкусны и полезны, что их даже сравнивать нельзя с разрекламированными магазинными. Сама пользуюсь и рекомендую всем, - говорит мама двоих детей Ольга.

Как сообщила директор МУП «Витафарм» Галина Чернышова, молочку на местной кухне готовят ежедневно без выходных, и каждый день она проходит контроль качества по всем микробиологическим показателям. Вся продукция из натурального сырья – цельное коровье молоко закупают в Дмитриеве, сахар для биолакта и творога тоже курского производства, а ценные закваски идут напрямую из Москвы, из Института питания РАМН. Работает молочная кухня по инструкциям, утвержденным санэпиднадзором для детского питания еще в советское время.

Железногорским мамочкам нравится продукция молочной кухни – они выбирают ее для своих детей.

Тех, кто употребляет кефир, биолакт, молоко или творог с местной кухни, становится больше из года в год. Сегодня ее употребляют около тысячи железногорцев разных возрастов. Объем переработки молока за три года вырос почти втрое, с 90 литров молока до 240 литров. Коллектив по-прежнему ставит задачу увеличения спроса, ведь от ее решения выиграет здоровье железногорцев и улучшится экономика молочной кухни.

В городе было создано несколько пунктов выдачи продукции молочной кухни, ближе к местам проживания потребителей.

Пункты выдачи продукции молочной кухни работают по адресам:

- ул. Парковая, 12 (молочная кухня),

- ул Ленина, 30 (аптека №104),

- ул.Гайдара, 6 (аптека №100),

- ул Димитрова, 12 (женская консультация).

В этих пунктах можно оформить заявку, в том числе и на месяц вперед, а затем забирать выбранные виды продукции в удобное время (не забывая, конечно, возвращать тару для стерилизации).

Цены на эту всегда свежую, натуральную и целебную продукцию, безусловно, несколько выше, чем в магазине. Однако здоровье – дороже. А питание, по исследованиям медиков, сегодня стоит на втором месте среди факторов сохранения здоровья и долголетия.

Галина Лысова

Источник: www.ferumnews.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования