Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Задержан железногорец, угрожавший топором полицейским

27.09.2017, 9:03      Новости Железногорска

24 сентября полицейские были вынуждены открыть огонь по 32-летнему железногорцу. Мужчина пришел на автостоянку, размахивая топором, и к тому моменту уже разбил одну машину.

ЧП произошло на улице Парковая. Охранник автостоянки нажал кнопку тревожной сигнализации после того, как увидел, что неизвестный мужчина топором наносит удары по припаркованному автомобилю. На место происшествия прибыла группа задержания железногорского отдела вневедомственной охраны Росгвардии.

Повредив машину, разъяренный молодой человек начал выбивать топором входную дверь здания отдела по контролю за оборотом наркотиков железногорской полиции. Неоднократные требования сотрудников Росгвардии прекратить хулиганские действия и бросить топор, мужчина игнорировал. А затем и вовсе направился в сторону полицейских, угрожая им топором.

Стражи порядка предупредили злоумышленника о том, что они будут вынуждены использовать оружие и сделали предупредительные выстрелы вверх. Но нападавшего это не остановило. Тогда сотрудники Росгвардии были вынуждены стрелять по ногам.

Только после этого злоумышленник бросил топор, и полицейские его задержали.

Как оказалось, задержанный ранее был неоднократно судим за совершение преступлений, предусмотренных ст. 119 (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) и ст. 158 УК РФ (Кража). А в настоящее время он находится под следствием по ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

По информации управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Курской области.

Источник: www.ferumnews.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования