Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Железногорские пловцы вернулись с наградами

05.10.2017, 22:43      Новости Железногорска

29-30 сентября воспитанники спортивной школы «Альбатрос» состязались в первом этапе Открытого Кубка СДЮСШОР «Спартак» в Белгороде. Несмотря на огромную конкуренцию – в соревнованиях участвовали около 500 пловцов – наши спортсмены завоевали две золотые медали, а также взяли четыре «серебра» и «бронзу».

Медали высшей пробы на двух дистанциях (50 м на спине и 50 м баттерфляй) выиграла Евгения Воробьёва. Серебряными призёрами Кубка стали: Глеб Ельчанинов (50 м на спине), Артур Ельчанинов (50 м на спине и 50 м баттерфляй) и Анна Горбачёва (50 м на спине). «Бронзу» на дистанции 50 м на спине завоевала Валерия Прудникова.

Тренируются спортсмены у Оксаны Чекрыгиной.

Добились успеха пловцы и в родном городе. В течение двух дней, 28-29 сентября, на голубых дорожках бассейна «Альбатрос» соревновались более 200 спортсменов. Там проходило первенство города по спринтерскому многоборью, посвящённое 60-летию Железногорска. В заплывах участвовали пловцы всех возрастных групп спортивной школы «Альбатрос» и бассейна «Нептун».

Итоги в младших возрастных группах 2008 года рождения и моложе подводились по сумме двух дистанций, в остальных – по сумме трёх.

Победителями в своих возрастных группах среди юношей стали: Артур Ельчанинов, Глеб Ельчанинов, Егор Кретов, Дмитрий Житков, Иван Соколов, Игорь Потапов, Егор Аитов и Иван Капусткин. Самыми быстрыми среди девушек оказались: Анна Горбачёва, Татьяна Минабудинова, Виктория Гагина, Евгения Воробьёва, Екатерина Таджибаева, Полина Сафрошина и Вероника Буробина.

Победителей и призёров наградили грамотами и медалями.

Ольга Лунёва

Источник: www.ferumnews.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования