Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Железногорцы, давайте нарядим ретро-елку!

01.12.2017, 8:02      Новости Железногорска

В городской краеведческий музей в течение декабря можно приносить елочные игрушки советских времен, чтобы нарядить самую «винтажную» елку в городе.

В самых добрых детских воспоминаниях каждого из нас хранится образ сверкающей и сказочно прекрасной зеленой красавицы. Бесспорно, такой ее делали елочные игрушки. Стеклянные космонавты и ракеты, Дюймовочка и Крокодил Гена, Умка и Золотая рыбка, птицы и звери, штампованные из посеребренного картона – вызывали неизменный восторг в глазах детворы. После окончания праздника они, бережно завернутые в бумагу или вату, хранились в коробках на антресолях в ожидании следующего дня Х.

Есть елочные игрушки и в фондовых коллекциях Железногорского краеведческого музея, подобные экспонаты хранят частичку тепла ушедших лет, знакомят новые поколения юных железногорцев с традициями и обычаями старины.

Музей предлагает всем желающим в течение декабря принять участие в акции «Ретро-ёлка» и нарядить с вашей помощью музейную елку старинными игрушками. Если у вас сохранились елочные игрушки 60-70-80 годов ХХ века (а если есть более старые, это только приветствуется), мы ждем вас в музее. После праздников хозяева игрушек могут – по желанию – подарить их музею или забрать назад.

Для тех, кто желает познакомиться с историей елочных игрушек и собственными руками создать эксклюзивное украшение, в музее работает «Мастерская Деда Мороза» (для групп от 10 человек по предварительной заявке по тел. 3-06-35).

Ирина Фомина, зав. научно-просветительским отделом музея

Источник: www.ferumnews.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования